亚洲色欧美图另类综合

您当前的位置:首页 > 时政 > 国内

民政部:有序恢复养老机构服务秩序

时间:2020-04-08 08:51:01  来源:

亚洲色欧美图另类综合  新华社北京4月7日电(记者孙少龙)记者7日从民政部获悉,民政部近日对各地提出指导意见,要求各地及时调整完善疫情防控策略,有序恢复养老服务秩序。

  根据意见要求,低风险地区要恢复养老服务秩序,养老机构接收本区域内老年人和工作人员的,可不再要求14天医学隔离观察,但要采取“先预约,再入住”、加强健康和旅行信息排查等管理措施。

  同时,中、高风险地区符合条件的养老机构接收本区域内老年人和工作人员的,老年人和工作人员应经14天医学隔离观察和相关医学检查正常后方可进入;点对点接收低风险地区老年人和工作人员的,可不要求14天医学隔离观察。

亚洲色欧美图另类综合  意见明确,各地要坚守底线,继续严防外部感染源输入。老年人或工作人员有下列情形之一的,禁止进入养老机构:15天内曾接触入境回国人员的;与已确诊或疑似病例有密切接触的;有发热、咳嗽、流涕、腹泻等疑似症状的;属于无症状感染者或无症状感染者的密切接触者的。

亚洲色欧美图另类综合  此外,意见还要求各地加大对无症状感染者管理工作力度,做好对返院、新入住老年人以及复工人员核酸检测,对发现的无症状感染者,要及时采取集中隔离措施,配合卫生疾控部门开展流行病学调查。

作者:孙少龙  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
清明假期 广西230多万人次参与网络"云祭扫"
清明假期 广西230多万
战疫情 奔小康 奋进新时代——2020“壮族三月三·八桂嘉年华”特别节目
战疫情 奔小康 奋进新
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
亚洲色欧美图另类综合相关的文章
栏目更新
栏目热门