亚洲色欧美图另类综合

您当前的位置:首页 > 网评 > 西江网评

【央视快评】坚决打好疫情防控全球阻击战

时间:2020-03-28 14:13:06  来源:

        3月26日,二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会以视频方式举行。习近平主席发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话,真诚呼吁凝聚起战胜疫情的强大合力,提出了有效开展国际联防联控的中国方案,为国际社会共同战“疫”凝聚了广泛共识、注入了强大信心和力量,引发了与会各方的热烈共鸣,得到了国际社会的高度赞誉。

        新冠肺炎疫情正在全球快速蔓延。迄今为止,累计确诊病例超过50万例,波及范围超过190个国家和地区,给人民生命安全和身体健康带来巨大威胁,给全球公共卫生安全带来巨大挑战。没有一个国家可以独善其身,各国只有坚定信心、齐心协力、团结应对,才是共渡难关、战胜疫情的唯一正确选择。

        新冠肺炎疫情出现之初,身处防控第一线的中国在抗击疫情的斗争中,本着公开、透明、负责任态度,及时通报疫情信息,第一时间发布病毒基因序列等信息,以有力措施在短时间内控制住了疫情迅速发展的趋势,毫无保留地同各方分享防控和治疗经验,为国际社会赢得了宝贵时间、提供了有益参考。在疫情全球大流行之际,中国作为负责任大国,秉持人类命运共同体理念,在国内防控工作依然复杂艰巨的背景下,毅然派出多支医疗队伍,尽己所能为有需要的国家提供支持和援助,充分彰显了大国担当,为打好疫情防控全球阻击战作出了重要贡献。

亚洲色欧美图另类综合        疫情是我们的共同敌人。面对严峻形势,坚决遏制疫情蔓延势头成为当务之急。各国既要加强信息沟通、政策协调、行动配合,着力共同合作,加快药物、疫苗、检测等方面科研攻关,以机制性安排提高突发公共卫生事件应急响应速度,携手拉起最严密的联防联控网络,又要利用国际组织优势,充分发挥世界卫生组织的领导作用,继续发挥二十国集团的沟通协调作用,加强政策对话和交流,推广全面系统有效的防控指南,落实科学合理防控措施,有效遏制疫情的跨境传播。

        病毒没有国界,各国命运相连。值此关键时刻,世界各国应直面挑战,迅速行动,以同舟共济、守望相助的精神全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情强大合力,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争,迎来人类发展更加美好的明天!

作者:央视评论员  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
战疫情 奔小康 奋进新时代——2020“壮族三月三·八桂嘉年华”特别节目
战疫情 奔小康 奋进新
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
亚洲色欧美图另类综合相关的文章
栏目更新
栏目热门